Jasper & Wibke on the move

Afscheid, afscheid, afscheid / Abschied, Abschied, Abschied

Hoi , hier is het 'nulste' verhaal. Het eerste telt pas als de reis echt begonnen is natuurlijk. Dus hier eerst even Wibke's kleine proloog.

Verhuizing
Voor dat de reis begint moest ik mijn meubels en dozen verhuizen, snif :-( Dankzij de daadkrachtige hulp van Jan, Joy, Flo, Katinka, Katha en mijn ouders ging het grote eerste deel van de verhuizing voorspoeding.

Aankomst
Op 13 november is Jasper, helemaal klaar voor de reis, met backpack enz. met de IC naar Berlijn gekomen. Binnenkort gaat het beginnen...

Afscheid
Op 14 november hebben we in mijn huis in de Luetticher Strasse mijn afstuderen, begin van de reis en afscheid gevierd.
Joy had de woonkamer fantastisch gedekoreerd, haha. Van mijn lieve huisgenoten heb ik toffe afscheidscadeautjes gekregen: een T-shirt met de opdruk 'Wedding 65', haha, cool, en een armbandje met een W voor (nee, niet voor Wibke) voor Wedding! (Om het voor niet-Berlijners uit te leggen: we zijn niet van plan om te gaan trouwen, maar Wedding is de wijk waar mijn studentenhuis in Berlijn is, en 65 is het bijvoegsel van de oude postcode.) Ook alle anderen mensen super bedankt voor de lieve wensen en afscheidscadeautjes. Tof dat jullie het met mij gevierd hebben! Ik heb er echt van genoten!!!! Om 5 uur 's ochtends zijn we dan toch maar langzamerhand naar bed gegaan...

Nog meer afscheid
Na de laatste voorbereidingen, het kleine tweede deel van de verhuizing met Jasper en mijn ouders en het inpakken van de backpack (waarom weegt zo weinig eigenlijk zo veel?!), hebben we een laatste keer met mijn huisgenoten samen 'Kommissarin Lund' gegeken en dan moesten we inderdaad echt afscheid nemen, snif :-(

Nog veel meer afscheid en vertrek
Op 17 november hebben we dan op vliegveld Tegel afscheid genomen van mijn ouders.
Berlin Tegel - Frankfurt - Bangkok! NU begint het!!!

-------------------------

Hallo hallo, hier kommt die nullte Geschichte. Die erste zaehlt ja eigentlich erst wenn die Reise echt begonnen hat. Also jetzt erst mal Wibkes kleine Vorgeschichte.

Umzug
So, bevor die Reise losgehen kann, musste ich erst mal meine Moebel und Kisten umziehen, schnief :-( Dank der tatkraefigen Unterstuetzung von Jan, Joy, Flo, Katinka, Katha, Mama und Papa ging der grosse erste Teil des Umzugs hervorragend ueber die Buehne.

Ankunft
Am 13. November ist Jasper reisefertig mit Backpack und allem drum und dran mit dem IC nach Berlin gekommen. Hui, bald gehts los...

Abschied
Am 14. November haben wir in der WG in der Luetticher Strasse meinen Studienabschluss, Reisebeginn und Abschied gefeiert.
Joy hat das Wohnzimmer wundervoll dekoriert, haha. Von meiner lieben WG habe ich ganz tolle Abschiedsgeschenke bekommen: ein T-Shirt mit dem Aufdruck 'Wedding 65', haha, cool, und ein Armband mit einem W fuer (nein, nicht fuer Wibke) fuer Wedding! (Zur Erklaerung fuer die Nicht-Berliner: wir schmieden keine Hochzeitsplaene, Wedding ist der Bezirk in Berlin in dem meine WG ist, und 65 ist der Zusatz der alten Postleitzahl.) Auch allen anderen vielen Dank fuer die lieben Wuensche und Abschiedsgeschenke, toll dass ihr mit mir gefeiert habt! Ich habe es richtig genossen!!!! Aber um 5 Uhr morgens sind wir dann doch mal so langsam ins Bett gegangen...

Noch mehr Abschied
Nach den letzten Vorbereitungen, dem kleinen zweiten Teil des Umzugs mit Jasper und meinen Eltern und dem Packen des Backpacks (wieso wiegt so weinig eigentlich so viel?!) haben wir ein letztes Mal mit der WG 'Kommissarin Lund' geguckt und dann mussten wir tatsaechlich Abschied nehmen, schnief :-( Liebe WG, ich werde Euch vermissen!

Noch viel mehr Abschied und Abflug
Am 17. November haben wir uns in Tegel von meinen Eltern verabschiedet (Tschuess, alles Liebe, macht Euch keine Sorgen!!!)
Berlin Tegel - Frankfurt - Bangkok! Jetzt geht's los!!!

MAPA

Liebe Wibke&lieber Jasper,
danke für die letzten und die ersten Eindrücke!
Für uns ist das eine völlig fremde Welt.Aber wir können es uns sehr beeindruckend vorstellen. Ich habe jetzt schon von mehreren Leuten gehört, die eine Touri-Reise nach Thailand angetreten haben.
Wir wünschen euch weiterhin tolle Eindrücke!
MAPA